Центр Современного Развития


Рассылка новостей

Отзывы  Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

Спокойная природаО, сколько
 нервных
 и недужных,
ненужных связей,
 дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
 приди,
 нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
 близких душ!

 

Так, или примерно так выглядят отношения многих из нас. Известные штампы поведения, устоявшиеся привычки быстро сменяют флёр первых радужных впечатлений и вместе с тем пробуждают легкое недоумение, перерастающее в устойчивое разочарование или просто в болотце обыденности, где царит лозунг: «Так все живут».

И вот уже вы сидите, философски помешивая ложечкой кофейную гущу или задумчиво сдувая пивную пену, в очередной раз задаетесь риторическим вопросом: «А почему же все-таки ходят в праздной суете разнообразные, не те?» Или те, что еще вчера были «теми», вдруг перестали ими быть, а вы продолжаете ходить по замкнутому кругу, причину которого вы не можете понять.

Однако, природа мудра и гармонична, и даже если нами что-то не осознаётся, всё равно всё происходит по невидимым законам, как нам кажется, не подвластным нашему восприятию. И можно соглашаться или не соглашаться с предопределённостью судьбы, однако есть вещи, которые мы не в силах преодолеть.

Ведь хотим мы того или не хотим, наши отношения складываются на основе нашего прошлого опыта. Бессознательно считывая родительские установки, ребёнок полностью перенимает сценарии их поведения и копирует их в своей жизни. Доказательство тому – научное подтверждение того факта, что первый брак – всегда копия родительского. С одной стороны, на наш выбор партнёра и характер построения отношений напрямую влияют жизненные постулаты наших родителей, их поведение, которые со своей стороны сформировались под влиянием их предков. Вот и получается, что в основе нашего сегодняшнего поведения лежит опыт нашего рода. Славянская же история, как никакая другая наполненная войнами, революциями и другими социальными катаклизмами, генетически заложила в нас, причём прочно, множество установок, не осознаваемых нами, как то “нельзя быть счастливым, а то погибнешь”, “надо быть слабым, чтобы не забрали на войну”, “если проявить сильные чувства – можно потерять партнёра”… И выявить такие установки, которые зачастую намертво блокируют какие-то наши устремления, возможности, можно только специальным методом родовых расстановок.

Сам метод сродни завораживающему действу: вы сами выстраиваете своих ближайших родственников (вернее, заменяющих их помощников) и сами же начинаете с ними общаться. Глубина и объёмы непознанного потрясают даже особ нордического характера. Но главное, вы закладываете фундамент медленных, но глубинных изменений. Изменений того, что вам до сих пор не было видно, да и никогда не будет видно с привычной точки зрения.

Но если такие сентенции на первый взгляд кажутся все же совершенно нереальными, то у каждого из нас есть уникальный носитель наших судьбоносных историй – такое близкое, но часто абсолютно не понятое физическое тело. Дело в том, что бессознательно считанные родительские послания закрепляются физически в наших мышцах и внутренних органах, влияя на их положение и внутреннее состояние, а в конечном итоге – формируют черты нашего характера. И можно сколько угодно осознавать некоторые свои поведенческие паттерны, даже говорить о них и искренне пытаться от них избавиться, но все может оказаться тщетным, если телесная эта область останется не проработанной.

Тренинг_мужчина и женщинаПоверить в это поначалу также трудно, однако доказательства можно получить незамедлительно.

Посвятив один день работе с определёнными мышцами, можно научиться совершенно новой походке, которая на самом деле является природной и естественной, но напрочь забыта городскими жителями. Пожалуй, нас можно было бы назвать «бегущими головами» – так быстро и неосознанно мы передвигаемся, спеша решить свои насущные проблемы и совсем не чувствуя своего тела.

На следующий день тренинга, после этого упражнения, начали поздно – народ обсуждал реакции прохожих: количество знакомств у одних резко увеличилось, а другим хотелось петь и танцевать и без участия посторонних.

А каким увлекательным оказался процесс «чтения тел»! (Правда, раздеваться не понадобилось, что некоторых огорчило). Ведь опытный специалист сразу выявит склонность вашей натуры к стервозности (в научном аспекте этого понятия) либо устойчивые навыки мачо, не говоря уже о четкой идентификации искательниц принцев.

«Вот… Женщина…», – со знанием дела говорит тренер. На фотографии – дама в костюме, с накрепко сжатыми губами и наполненным нетривиальной мыслью взглядом – мужские голоса насмешливо фыркают, женские – сочувственно посмеиваются. Где-то на восемнадцатой фотографии потихоньку и мы начинаем понимать, что вот от этого интеллектуального брюнета бесполезно ожидать мягкости – она заблокирована на уровне груди, а этого веселого парня лучше пригласить на футбол, потому что его разудалый взгляд точно говорит, что о Брамсе он не слыхал. А уж на 29-й фотографии кое-что мы начинаем понимать и про себя. И о том, что узкая талия просто не позволит быть искренними и сердечными, и о том, что намертво зафиксированный в определенном положении таз – не дает почувствовать всю радость удовольствия жить.

«Однако тела телами, а надобно же и душе подумать!», – скажете вы и будете правы, как человек европейского менталитета. А вот Восток, который, как известно, дело тонкое, считает, что тело, душа и дух – равны. Именно поэтому только одновременно с телом мы приступаем к «душевной» же теме, о сексуальности, ее различных планах, которые в конечном итоге влияют на характер союза мужчины и женщины. И тут, как водится, есть свои законы – разные уровни слияния и взаимного развития. Есть и для тех, кто видит свою гармонию в семейной идиллии, повседневном уюте и рождении детей. А есть – для тех, кто стремится к более глубокому пониманию гармонии инь и янь.

Так, медленно, но уверенно, мы движемся к правде Закона. А чтобы нам работалось легко и непринужденно, как в понимании нового, так и в процессе проработки мышц, требующем достаточных усилий, информация подается блоками, разбитыми на несколько тренингов. Каждый посвящен проработке отдельных частей тела, выстроенных в определённую систему. По окончании цикла работ можно будет считать процесс телесно-психологического обновления завершенным.
И, наконец, для тех пар, которые захотят незамедлительно использовать базу гармоничного состояния для продолжения своего рода – специальный раздел, посвященный таинству рождения.

Итак, если вы имеете некий интерес к своей судьбе, а также судьбе своего партнера, и даже готовы приложить к этому усилия, то по завершении курса вы сможете с чувством выполненного долга считать, что проделали максимум усилий на пути к своему счастью! На данном этапе.

Улыбается


«Центр Современного Развития»
г. Харьков, 2010

Дизайн сайта: madr-csr@yandex.ru
Programming by: WD-Studio
www.madr.com.ua

Приглашаем присоединиться к Центру Современного Развития в социальных сетях: